想学做古书的小读者到这里来吧!

发布时间:2018-04-22

 

 
4月22日,为了迎接世界读书日的到来,少儿借阅活动中心与社科参考部联合开展了“古书探访之旅”的第五期活动,有六位小朋友参加了活动。
 
从两千多年前春秋战国时代的简牍到春秋末期的帛书,从雕版印刷到活字印刷,书籍的发展经历了一个漫长的过程。为了更好地让小读者了解书籍的由来,古籍阅览室的张丽伟老师,为小朋友讲解从古至今书籍的演变过程,并手把手教会了六名小朋友自己制作一本古书。从裁纸、打孔、穿纸捻,到穿线装订,小读者们忙得不亦乐乎,每名小朋友都拿到了自己做的线装书作为礼物带回家!
 
孩子们的好奇心总是无止境的,当他们探索古书的奥秘时,总会有那么多稀奇古怪的问题,古书探访之旅第五期活动让孩子们又一次领略到了探秘的乐趣。
 
古书探访之旅活动还在继续,有想感受古书之美,想亲自摸摸古书,想亲手做做古书的小读者请继续关注我馆更多精彩活动吧!
 
审核:赵靖
供稿:社科参考部 张丽伟