深入学习十九届五中全会精神,解读《民法典》生活通行知识

发布时间:2020-12-24

 

 
2020年12月24日上午,哈尔滨市图书馆党委召开中心组学习会议,馆班子成员、各党支部书记、群团组织和党办负责人参加了会议,馆党委副书记、馆长李冬梅主持会议。
首先,由团委书记沈云霞同志对十九届五中全会“中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议”的 “知识点”进行深刻解读,为每位成员进一步领会十九届五中全会精神指明了学习方向;其二,工会副主席卢建才同志对《中华人民共和国民法典》重点内容进行了阐述概括,并对生活中身边常见的案例进行了分析,使在座的同志受益匪浅;其三,党办主任白秀萍同志对12月份重新修订和审议通过的《中国共产党党员权利保障条例》进行了说明和布置,要求各支部组织党员进行深入学习。
最后,李冬梅同志对各支部书记一年来在支部和部门中发挥的“领头雁”作用给予肯定。她指出,支部书记身兼党务和业务双重职责,身上的担子较重,但从不计较个人得失,竭心尽力出色完成各项工作任务。疫情期间,一边带头下沉社区,做好防控防疫工作;一边率领部门职工,做好服务读者工作,充分展示了共产党员“不忘初心,牢记使命”的责任担当和奉献社会的时代风采。
 
 

 
 
撰稿人:白秀萍
审稿人:姚荣欣