学习十九届五中全会《建议》,运用全会精神指导工作实践

发布时间:2020-11-30

 

 
馆党委认真贯彻落实局党组的指示精神,在全体党员中迅速开展了学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。
各支部组织党员集体学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,畅谈国家十四五发展规划和远景目标十九届五中全会实事求是的对“十四五”的规划和2035远景目标的指导思想、遵循的原则和主要目标做了全面的谋划,提出了高质量的规划、高质量的目标、高质量的要求五中全会对文化建设高度重视,从战略和全局上作了规划和设计。其中,最重要的,就是明确提出到2035年建成文化强国。这是党的十七届六中全会提出建设社会主义文化强国以来,党中央首次明确了建成文化强国的具体时间表。规划《建议》还专门用一个部分对文化建设进行了部署,提出今后5年文化建设的基本思路,部署了三个方面的重点任务:一是提高社会文明程度,二是提升公共文化服务水平,三是健全现代文化产业体系。
全体党员通过学习党的十九届五中全会精神,感到十分振奋人心,体会到了实实在在的幸福感、获得感。全会提出的目标任务与每一个人的工作和生活息息相关。《建议》为中国未来发展擘画新蓝图,勾勒新路径,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。大家表示要立即行动起来,把规划《建议》确定的各项决策部署和工作要求落到实处,要把全会的精神贯彻落实到全馆的疫情常态化防控、图书馆事业的高质量发展当中去,要把理论学习转化为指导实践工作的成果,挖掘潜能,进行创新性地思考,努力提升文化素养,提高业务能力和工作水平,做传播文化的使者,使图书馆工作跃上一个新台阶,为文化事业的繁荣发展贡献力量。
 
 

 
 
撰稿人:白秀萍
审稿人:姚荣欣