有的放矢加强理想信念教育 明辨是非坚定政治立场

发布时间:2020-10-30

 

 
针对目前我馆出现的个别党员思想意识模糊、党员意识淡漠、发挥先锋模范作用不明显等现象,馆党委及时在全馆党员中开展了“发挥党员先锋作用,坚定理想信念教育”的活动。
各党支部认真贯彻落实馆党委部署,分别召开支委会、支部党员会议,组织党员学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》一书中的“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”以及“把政治建设摆在首位,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护 ”等章节内容,进行理想信念专题学习教育。每个党员结合图书馆岗位实际,就如何坚定理想信念、坚定政治立场、讲政治守规矩、利用文化阵地做好服务工作等进行座谈发言。 
大家一致表示,图书馆是党的文化宣传阵地,是传播精神文明和先进文化的重要窗口,一定要坚定政治立场,明辨是非,行动上与党中央保持一致,坚持正确的文化方向,坚定理想信念,树立图书馆窗口形象,为广大读者提供健康的精神食粮。
这次有针对性地组织开展的加强理想信念教育活动,进一步增强了党员的党性,强化了党员意识,坚定了理想信念,使党员时刻牢记入党时的初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨。达到了教育党员、“发现问题、解决问题”的效果。
 
 
 
 
撰稿人:白秀萍
审稿人:姚荣欣