疫情突发来临,尽显哈图担当——为武汉地区兄弟图书馆捐资助力

发布时间:2020-02-28

 

                      
2020年1月,一场发自武汉市的新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷了整个中国。武汉地区深处疫情重灾区。2月15日,哈尔滨市图书馆积极响应中图学会号召,与十五城市公共图书馆的兄弟姐妹一道努力克服自身困难,发动职工捐资购买疫情防护物资或提供可靠采购渠道等方式,为武汉图书馆及所属区图书馆提供助力。
全体党员干部、职工积极踊跃,共募集防护物资采购资金24800元,其中退休职工戴金萍个人捐资2000元,充分体现了图书馆馆员的责任担当和无私奉献精神。我馆将募集资金用于筹措防护物资,现第一批物资已筹措到位,共计一次性浴帽1000只、一次性手套2000副、塑料雨衣1000件、84消毒夜100瓶、一次性鞋套1000双等,并迅速发往武汉,以解决兄弟单位的燃眉之急,帮助他们解决困难,防护自己,坚持战斗。
当下,哈尔滨疫情也比较严重,防护物资相对紧张,我馆部分党员干部已经下沉到社区等防控一线值守,但哈尔滨市图书馆及馆员克服重重困难,积极响应中图学会号召响应馆领导班子倡议,全体党员、团员、干部和职工发扬“一方有难,八方支援”的互助精神,爱心募捐,关心武汉,驰援武汉地区图书馆,守望相助,共克时艰,为坚决打赢这场疫情防控阻击战奉献爱心、贡献力量!
 
 
 
 
 

 
 
撰稿人:      卢建才
审稿人:      高庆义