图书馆举办2020年新春联欢会

发布时间:2020-01-13

 

 
吐故纳旧岁,万象更新元。2020113午,哈尔滨市图书馆迎新春联欢会在报告厅举行,图书馆职工欢聚一堂,喜迎新春。
经过精心布置的联欢会现场到处洋溢着喜庆的节日气氛。图书馆馆长李冬梅同志首先代表图书馆领导班子发表了热情洋溢的讲话,对一年来全体职工努力工作所做出的成绩给予肯定,希望图书馆全体馆员继续保持饱满的热情,创新服务,锐意进取,并向图书馆广大职工致以新年的祝福。
 

整场联欢会节目形式多样,内容丰富,舞蹈、诗朗诵、歌伴舞非洲鼓、
京韵大鼓、纸片舞等轮番上场,游戏环节更是高潮迭起,欢乐的气氛蔓延到会场的每一个角落。联欢会在温婉柔美的开场舞《你笑起来真好看》表演中正式拉开序幕。
 

接下来的节目更是精彩纷呈,高潮迭起,馆员们活力四射,充满激情,各显其能,展示风采。
 

馆长办和汽车馆表演的非洲鼓《丝路欢歌》民族色彩浓郁,鼓声悦耳动听。
     采编部和职能部门的《纸片舞》,滑稽可笑,让人耳目一新
 

第二党支部舞《知否知否》服装鲜艳,姿态优美、美轮美奂仿佛进入了仙境。
      儿少馆的舞蹈《野狼disco》,场面震撼,富有青春活力。
团委带来的舞蹈《第八套广播体操》,编排新颖,舞姿活波可爱。
第四党支部的诗朗诵《不忘初心 牢记使命 逐梦新时代》大气磅礴,是那么令人感动
 
 
图书馆常青树报刊部郑威和阅推中心张双羽分别带来了专业性的舞蹈《梨花颂》和京东大鼓《送女儿上大学》。
 
 
 
这次联欢会可喜的是职工家属也来同图书馆职工们一起联欢,表演了自己拿手的节目。
 
二十个精心准备的节目将联欢会气氛推向一个又一个高潮,其中穿插的游戏更是充满趣味性。最后,联欢会以唱《我在黑龙江等你》落下帷幕,大家用各自不同的方式共同抒发着对图书馆的无限热爱,对美好事业的向往和憧憬。
 
新春联欢会的成功举办丰富了图书馆职工的文化生活,加强了各部门之间的交流与沟通,生动展现了图书馆人健康向上的精神风貌。相信在图书馆人的共同努力下,2020年的成绩必将更加辉煌。
 
 
供稿人:卢建才
审稿人:高庆义