寒冬送温暖 情系敬老院——哈尔滨市图书馆党员志愿者看望敬老院孤寡老人

发布时间:2020-01-17

 

寒冬送暖,爱心涌动。为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,在中华民族传统节日春节即将到来之际,1月17日小年这天上午,哈尔滨市图书馆馆长李冬梅率领14名党员志愿者代表乘坐汽车流动图书车来到了松北镇敬老院,开展“我们的节日——红红红红火火过大年” 系列主题活动之“送温暖  献爱心”慰问活动。
 

 

党员志愿者带着用全馆党员、积极分子的爱心捐款购买的水果等慰问品,以及在图书馆为老人精心挑选的养生保健、按摩等各种类期刊,把文化知识送到老人跟前,把温暖传递到老人身边。
志愿者很快投入到包饺子的行动中,揉面的、擀皮的、包馅的、摆饺子的,大家各尽其能,各显神通,一个多小时的功夫,就包了12盖帘的饺子。看着自己的劳动成果,看到老人幸福慈祥的面容,能与老人一起过一个祥和、快乐的小年,志愿者感到十分开心。
 

 

 

汽车馆在这里建立了图书流动站点,坚持数年为孤寡老人定期更换图书、期刊,为老人开展养生保健、营养等健康方面的知识讲座,深受老人的欢迎。自2003年开始至今,我馆的党员志愿者坚持每年春节前到这里开展慰问活动。通过开展此项活动,使每个党员增强了奉献社会的意识,更增添了一份“不忘初心 牢记使命“的责任担当,为敬老院的老人做点力所能及的事情是每个党员志愿者的共同心愿。“老吾老以及人之老”,让尊重老人、爱护老人、关心老人的中华民族传统美德永远传承下去,继续发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,把文化知识和温暖爱心传递到更多的老人身边。
 
供稿人:白秀萍
审稿人:高庆义