爱心传递,温情永远——哈尔滨市图书馆党员志愿者慰问智障小学员

发布时间:2020-01-16

 

春节临近,哈尔滨市图书馆党委在全馆党员中开展了“我们的节日——红红红红火火过大年”系列主题活动。
1月16日下午,馆党委书记高庆义带领15名党员和积极分子,5名馆员志愿者、1名大学生志愿者和1名小学生志愿者,一行22人来到了哈尔滨市残疾人托养服务指导中心开展“送温暖  献爱心”联欢慰问活动。大家送来了用全馆党员、积极分子的爱心捐款购买的慰问品,同托养中心的老师和学员们度过了一段欢乐的时光。
 

 

 

馆员志愿者们为小学员捐赠图书后,与小学员进行了联欢。活动现场,志愿者表演了舞蹈、歌曲、讲故事等精彩的节目,赢得了阵阵喝彩;小学员们也用歌声、 舞蹈、非洲鼓等形式的表演,展示了他们自强不息、乐观向上的生活态度和精神风貌。这些小学员有的患自闭症,有的听力和智力有障碍,但在这里得到了党和政府无微不至的关怀、社会各界爱心人士的关爱,他们学文化、学科学、学才艺,健康成长。 
 

 

 

 

 

我馆汽车图书流动站点坚持十几年如一日地定期为小学员送来他们喜爱的动漫、儿童文学等书籍,丰富了他们业余文化生活,提高了学员们的阅读能力。
 

 

 

 

每次来到这里,馆员同志们都深受教育,为小学员们幸福地生活在社会和谐温暖的大家庭中,健康快乐地成长感到欣慰,同时更感受到了一份沉甸甸的责任。大家表示今后要经常参与到扶老助残的志愿服务公益活动中,尽自己所能,为社会弱势群体奉献更多的爱心。
供稿人:白秀萍
审稿人:高庆义