哈尔滨市图书馆召开支部工作总结会议

发布时间:2019-12-31

 

 
20191227日下午,我馆召开支部工作总结会议,党委书记高庆义主持会议,各党支部书记、党办负责人参加会议。
会上,各位支部书记按照党委的部署要求,分别总结了一年来支部组织学习、开展党日活动、培养党的积极分子等工作情况。各党支部根据本支部情况和特点,结合各自业务工作实际,按照年初的计划,以及上级临时下达的任务,圆满完成了各项工作。各党支部严格按照“三会一课”制度开展党日活动,做到学习有部署,会议有记录,活动有图片,做到了年初有计划、年中有小结,年终有总结。带头学习“学习强国”平台知识、做好创城迎检工作等等,党员、干部在学习、工作、活动中时时处处都发挥着带动作用。
在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,党员干部带头,按照上级党组织的要求,守初心,担使命,找差距,抓落实,促整改,顺利地完成了主题教育各项任务。在建党98周年和庆祝建国70周年之际,各党支部通过组织不同形式的主题党日活动,表达对党和国家的敬仰热爱和感恩之情,用实际行动向党和祖国献礼,
各党支部通过学习习近平系列讲话和十九届四中全会精神,把学习转化为促进工作的动力,党员、干部带头学习党的方针政策,学习业务理论知识,努力提高服务技能,提升服务质量,哪里需要就到哪里工作,各党支部围绕中心工作开展主题党日活动共34次,参加人数为528人次。通过开展各种行之有效的活动,发挥了党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,提升了党组织的活力,为我馆各项工作的顺利开展起到了组织保障作用。
展望2020年,要认真贯彻落实十九届四中全会精神,严格执行“三会一课”制度;不折不扣地完成上级党组织下达的各项工作任务;继续加强对党员的教育管理工作,尤其针对个别党员发挥作用不突出,把自己混同于普通老百姓的现象,要采取行之有效的管理措施,加大教育管理力度,使每一个党员都不掉队,成为一面旗帜,不愧对共产党员的称号,成为文旅融合工作中的贡献者。
 
 

 

 
 
撰稿人:白秀萍
审稿人:高庆义