把学习十九届四中全会精神转化为推动工作的动力——馆党委贯彻落实十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-28

 

 
                       
近日,为认真贯彻落实好党的十九届四中全会精神,按照市委、局机关党委的总体部署,结合我馆工作实际,馆党委在全馆党员中集中开展了学习贯彻十九届四中全会精神“四个一”活动,即组织一次集中学习召开一次组织生活会,开展一次志愿服务活动,开展一次主题实践活动。
各支部认真筹划,精心组织,党员干部带头参加学习和各项活动,座谈交流十九届四中全会学习体会,以推动图书馆工作、文旅融合发展为主线,以“2019年我们怎么看、2020年我们怎么干”为题进行专题讨论,结合本职本岗工作,以达到增强服务意识、提高服务质量、解决工作问题的效果。各支部通过组织党员学习座谈和专题研讨,原原本本的学习了党的十九届四中全会公报原文,利用“学习强国”平台、“哈图党员学习群”、“哈市图书馆文明第一课学习群”、“哈图办公网”等多种创新方式和内容进行学习,使党员干部深刻地理解和把握了党的十九届四中全会的重大意义,在学原文中领悟到原理,特别是结合文旅融合后图书馆工作面临的新形式、新问题,增强了党员干部运用党的方针政策解决问题的能力。各支部党员、积极分子认真记好学习笔记,撰写学习十九届四中全会心得体会56篇,进一步巩固了学习成果。
 
 

 

 
 
 
为更好地落实开展“四个一”活动,馆党委在全馆党员、积极分子中开展了帮扶弱势群体志愿服务捐款活动,共有60人捐款1800元,这笔款项将用于我馆流动站点松北镇敬老院和市托养培训中心敬老助残慰问活动。各支部还结合业务工作特点,在12月16-26日期间,集中开展“四个一”主题实践活动。一、二支部的党员和积极分子,把馆消防安全通道以及七楼的卫生进行了全面清理;三支部党员帮助验刊室把待装订的期刊打捆上架;四支部党员把二楼荣誉室进行了清扫和布展;五支部党员、积极分子把一楼书库进行了清理打扫。共有45名党员、积极分子参加了这次“四个一”主题实践活动。各支部立足馆内实际,讲求针对性和实效性,哪里需要就把主题实践活动开展到哪里,体现了党员的大局意识、服务意识先锋意识和不忘初心、牢记使命的担当精神。
 

 
 

 
撰稿人:白秀萍
审稿人:高庆义