迎七十华诞,向祖国献礼

发布时间:2019-09-30

 

 
在庆祝建国七十周年到来之际,为表达全体党员和积极分子的爱国之情,根据馆党委的部署与安排,各党支部组织党员、积极分子 开展了“围绕中心工作,发挥党员作用,迎接建党七十周年” 主题党日活动。
各党支部纷纷行动起来。一支部党员与哈医科大学学生志愿者开展以“不忘初心、牢记使命”建设“书香冰城”为主题的文化志愿服务活动,对在二楼书库中涨架的部位实施了串架共计8个架位;二支部党员在双城区残联举办心目驿站•送书上门之文化扶贫助盲共建公益活动,为双城区残联流转盲文图书651册、盲人智能听书机20余台,现场为视障读者讲解了盲人听书机的借阅办法和使用方法,免费办理了盲人听书机循环借阅服务,以帮助双城区残联建立盲人阅读图书角和数字化无障碍共享阅读环境;三支部举办“学英模 颂党恩” 迎接建国70周年主题实践活动。党员相互交流学习马旭先进事迹体会,决心以马旭为榜样,用实际行动实践自己的人生价值,全体党员高唱《我和我的祖国》、《今天是你的生日》等歌曲,表达对党、对祖国的热爱之情;四支部党员围绕习总书记对图书馆人提出的 “滋养民族心灵,培育文化自信”的 要求,以一楼阅览室墙面为背景,以“我和我的祖国”为主题,布置主题书展,呈现在读者面前,为庆祝祖国七十华诞献礼;五支部为营造70周年国庆气氛,组织党员和积极分子在我馆大厅、外借处窗口等悬挂国旗、张贴宣传画并仰望国旗倾诉心声,开展 “向国旗献礼”活动。
我馆各支部组织党员结合“不忘初心,牢记使命”主题教育开展的各项活动,使全馆党员和积极分子在活动中受到了坚定信仰,不忘初心的教育,学习典型人物爱岗敬业,在思想上找不足,在岗位中找差距,纷纷以一流的业绩和实际行动向祖国70华诞送祝福献厚礼。
 

 
 
撰稿: 白秀萍
审稿: 高庆义