“宅心人好,别来无恙”系列之三|宅家做贡献,线上猜灯谜

发布时间:2020-02-09

 

 
农历正月十五元宵节,又称为上元节、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是中国亦是汉字文化圈的地区和海外华人的传统节日之一。
但今年一场从武汉打响的战疫始终牵动着人心,一线工作人员在抗“疫”前线拼搏的时候,您是否也应宅在家里为此次战疫做出一份努力呢?
为丰富群众文化生活,让全市市民在家度过一个安全元宵佳节,我馆将在元宵节当天举办“庆元宵、猜灯谜——一战到底”文化活动。
那么活动该如何参加呢?
打开微信——搜索关注公众号“哈尔滨市图书馆”——在底部对话框位置回复“灯谜”即可进入活动页面进行答题。
活动规则:
1、每位读者可参与猜灯谜一次,在规定时间内猜灯谜,每题2分,猜对越多分数越高,分数相同用时短者排名靠前。
2、总分排行榜前15名的读者,可获得精美玩偶和图书奖励(领取时间和地点根据疫情情况而定)!
3、活动结束后五个工作日在哈尔滨市图书馆官网和官方微信号上公布获奖名单。请参与者准确填写姓名和手机号码,我们将根据填写的个人信息颁发奖品。
4、活动时间仅限2月8日10时至2月9日0时止。
 
供稿:馆办 袁晓宇
审核:袁晓宇