哈图战“疫” 以“毒”攻毒l共阻疫情,哈尔滨市图书馆构筑自防自治严密防线!

发布时间:2020-02-03

 

 
为加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好地保障我馆职工与广大读者的身体健康与生命安全,哈尔滨市图书馆为保证正常工作有序进行,于2月3日开始部分人员轮值上岗,部分人员居家待命网上办公,并保持通讯畅通。
2月3日,为将我馆防疫工作做细做实做好,馆班子成员时刻保持通讯畅通,并到馆督查、审核近期防疫工作实施方案,使全体职工在做好自身防护的基础上,保证图书馆工作有条不紊地开展。
轮值人员要求佩戴口罩、入馆进行体温检测、整体消毒、隔离办公,有效防止交叉感染。
 
安排专门人员检查各基藏书库通风、暖器及安全;对各阅览空间进行通风、消杀;馆内食堂暂停开放。
委派专人对春节假期阶段积攒的期刊、报纸进行彻底消杀,消灭可能携带的病毒细菌,保证期刊、报纸的安全卫生。
保洁人员打扫卫生、消毒杀菌,不留死角。
在这个举国上下共克时艰的重要时刻,哈尔滨市图书馆全馆上下积极贯彻各级政府的统一部署,遵守防疫隔离的总体要求,做好联防联控网格化管理,构筑自防自治的严密防线,相信国家、相信政府,在这场疫情防疫战中奉献自己的一份力量!
供稿:馆办 李松梅
审核:袁晓宇