拼搏奋进,再立新功——哈尔滨市图书馆2020年度总结表彰(线上)大会

发布时间:2021-02-02

 

 

       恍如昨日的2020已然成为回忆。一年来,我们并肩过、踌躇过、激动过、奋斗过、收获过、快乐过,我们经历的所有会成为一生值得回味的体验。
2月1日上午,为表彰先进,激励全馆职工在十四五开局之年继续奋进前行,哈尔滨市图书馆以腾讯会议的方式在云端召开了哈尔滨市图书馆2020年度总结表彰(线上)大会。
 

 

姚荣欣副馆长宣读了《2020年度科研学术成果及获奖情况》《2020年度表彰、奖励先进的决定》,感谢图书馆人一年来的努力钻研与辛苦付出。
 

李冬梅馆长宣读了我馆荣获市文广旅局“工匠精神”先进集体和先进个人名单,作2020年度工作总结。对图书馆员在业务学习与工作成果上取得的成绩表示祝贺,并向全体馆员及家属致以新春的祝福。
 

2020年我馆全体职工坚持个人服从集体、小家服从大家,注重防疫防火双安全,充分体现了图书馆人的担当与奉献、果敢与坚强、努力与执着。因此,业务工作收获了不俗的战果,行政工作上交了满意的答卷。闭馆期间,我们勤修“内功”、磨练“外功”,我们发挥特长、开拓创新,我们精准服务、下沉社区……无论是居家办公,还是复工复产,我们都竭尽所能,充分利用图书馆资源优势在线上线下为读者提供了优质的阅读体验,相继推出了“哈图战疫,以读攻毒”、“宅心人好,别来无恙”等15大系列8项专栏资源,线上数字资源使用量更是达到了8600多万,组织开展了讲座、展览、公益课堂、阅读推广等活动1063场,受众近10万人次。疫情时代图书馆充分发挥了平抑和舒缓读者紧张情绪,向全社会传递抗击疫情的正能量作用,即使近期市内疫情又多点散发,我馆的线上服务仍在持续更新中。
简单的数字,是图书馆人奋斗一年的成果;生动的文字,是图书馆人奋斗一年的写照;亮丽的荣誉,是图书馆人奋斗一年的明证。2021年,是我党百年华诞,是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化文化强国新征程开启之年,意义非凡、影响深远。站在新的历史起点上,哈图人将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入贯彻落实习近平总书记给国图老专家回信精神,为图书馆事业的发展砥砺奋斗!