喜迎“双节”至 刊香漫兵营

发布时间:2020-09-25

喜迎“双节“至刊香漫兵营。秋的冷意无法阻止我们送刊的热情,922日下午,哈尔滨市图书馆报刊部协同汽车馆为省军区司机训练班的战士们精心挑选了军事、文学、时事、心理、历史等贴近贴近部队生活、应和阅读需求的期刊合订本30余种,100余册送往军营,同时向广大官兵致以节日的问候。

 

作为图书馆服务的延伸,送书进军营是文化拥军的有机组成部分。由于远离市区,部队文化生活比较贫乏。自2019年初,市图书馆报刊部以倡导阅读为宗旨,与省军区司机训练班签定携手共建协议,依托自身丰富的馆藏文献资源优势,以满足部队官兵的阅读需求为己任,定期为他们更新合订期刊,至今已经近2个年头了。 这一良好的阅读平台,深受部队战士们的欢迎。

 

此次送去的期刊,充实了部队图书室的藏书量,进一步点燃了战士们的阅读热情,进而丰富了官兵的文化生活。这种为部队定期配送、更新期刊的形式,构筑军民交流的桥梁, 拉近图书馆与部队的距离。为部队官兵提供更好的精神食粮,让他们身在军营就能享受丰富的文化盛宴。

供稿:报刊部 徐进