“迎国庆中秋 诵红色经典”文艺汇演

发布时间:2020-09-21

 

       时光如流水般逝去,我们伟大的祖国已点燃了她的第71枝生日蜡烛。这71年的风雨中走过的路,淌过的河, 已不计其数,这个伟大的民族像条东方巨龙,载着历史文化的旗帜,带着民族的憧憬,正以惊人的速度向前腾飞!
 

今年国庆节,适逢中秋佳节的到来。9月19 日,哈尔滨市图书馆外借部与哈尔滨阅读会在图书馆报告厅共同举办了迎国庆中秋 诵红色经典”文艺汇演,大家欢聚一堂,共同庆祝国庆节和中秋节的到来!
本次活动集朗诵、歌舞及原创作品于一体,以歌颂赞美祖国,欢度国庆中秋,传诵红色经典为主题,展现了伟大中国的朝气蓬勃,奋发向上;表达了勤劳人民的幸福生活,美好向往;传递了广大读者乐于诵读红色经典诗文,歌舞演绎红色音乐旋律的热情与力量。
 

 

 

 

 

 

 

 

参演的读者中不仅有年轻人,还有鹤发童颜的爷爷、奶奶,乃至不满10岁的小读者,充分表现了大家的参与意识和团队合作精神他们利用业余时间,积极排练,呈献出了一台精彩的演出。节目从《月是故乡明》到《乡土》;《祖国颂》到《长征组歌》;从读中国》到《中国精神从《中华中华》到《中国力量》,我们看见了青藏高原脉动的中华民族;看见了黄土高坡起伏的中华民族;看见了烟花苍茫,千帆竞发,百舸争流的中华民族;看见了群峰腾跃,平原奔驰,长河扬鞭的中华民族。
 

 

 

 

 

本次演出,为读者提供了一个很好的展示自我、锻炼自我的平台,增强了读者热爱祖国、热爱生活、热爱读书的情感,也让我们通过诵读红色经典再一次回顾了老一辈革命家报党报国,鞠躬尽瘁、死而后已的革命精神,因为有了他们才有了我们祖国今天的强大与繁荣。让我们共同祝愿祖国永远国泰民安,71岁生日快乐!
 

 
 
供稿:外借部 张竟