哈尔滨市图书馆预约进入少儿借阅活动中心阅览室阅览图书流程来咯!

发布时间:2020-08-27

 

自2020年9月1日起,哈尔滨市图书馆少儿借阅活动中心实行预约进入阅览室阅览图书制度
预约进入阅览室阅览图书的具体操作步骤如下:

01
在微信通讯录中找到“哈尔滨市图书馆”公众号,点击进入公众号
 

02
在公众号下方按钮找到“更多内容”,在“更多内容”中找到“入馆预约”按钮并点击,等待页面跳转
 
      

03
在“入馆预约系统”界面中点击“入馆预约”;在“场馆”里选择“哈尔滨市图书馆少儿阅览室”;点击进入。
 

 
04
选择好“到馆日期”及“到馆时段”后,依次填入“孩子姓名”“孩子身份证号码”“手机号码”后,再勾选“健康信息”,以上步骤操作完成后点击“预约”(读者每天早上6:00至8:30可预约当天入馆名额,每日10人,每名小读者需一名家长陪同阅览,预约成功后的小读者当天10点前必须到馆,超过到馆时段系统将取消预约资格

05
等待页面跳转到“预约结果”界面,即可看到是否预约成功
 
预约到馆的读者可点击“入馆预约系统”界面中的“我的”按钮查看自己的预约到馆记录。
 
若预约后无法到馆也可在“我的”界面“取消预约”。
Attention:仅限少年儿童预约入馆阅览