刊香漫军营------八一建军节送刊到部队

发布时间:2020-07-29

 

 
 

7月28日上午9时,时值建军节前夕报刊部和汽车馆的同志协同前往北部战区边防三二八旅司机训练队,送去社科类合订本期刊和诚挚的节日祝福。
考虑到疫情的因素,文化进军营的活动一直无法进行,在军人的节日来临之际,结合疫情常态化的最新情况,经部队首肯, 图书馆报刊部的刊香漫军营活动再次拉开帷幕。本次配送的期刊,结合司机训练队的特点和当前的热点时事提前制定了送刊的内容和范围,精心甄选的各领域合订本期刊:涵盖军事、人文素养、哲学、心理学,并对期刊进行消毒,共计29种100册次,丰富了官兵的阅读资源。求知若渴的官兵们看见崭新的期刊,都兴奋地挑选、翻阅起来。纷纷表示这些期刊将对自己开阔眼界、学习技能、丰富文化生活大有裨益这是他们在节日里收到的最好的礼物。 
 

工作人员适时对本次所送期刊做了引导性介绍,并诚恳征求官兵意见和建议,目的是以战士的实际阅读需求为依据推介报刊部的优秀期刊。
  送刊到部队的举措,增大了期刊受众面, 提升战士们的文化素养,弘扬拥军情怀,营造军民共建促发展的良好氛围真正图书馆人实现了传播优秀文化,点亮军营生活的初衷
   
供稿:报刊部 徐进