哈尔滨市图书馆预约入馆流程来咯!

发布时间:2020-07-01

 

 
自2020年7月1日起,哈尔滨市图书馆实行预约入馆制度。预约入馆的具体操作步骤如下:
01
在微信通讯录中找到“哈尔滨市图书馆”公众号,点击进入公众号
 
 

 
02
在公众号下方按钮找到“更多内容”,在“更多内容”中找到“预约到馆”按钮并点击,等待页面跳转
 

 
03
在“入馆预约系统”界面中点击“入馆预约”;
 

 
04
选择好“到馆日期”及“到馆时段”后,点击“立即预约”(读者每天早上6:00至8:30可预约当天入馆名额,每日240人,超过到馆时段后系统将取消预约)
 

 
05
依次填入“姓名”“身份证号码”“手机号码”及“短信验证码”(以上信息仅在第一次预约时需要填写)后,再勾选“健康信息”及“预约须知”,以上步骤操作完成后点击“提交”

 

 
06
等待页面跳转到“预约结果”界面,即可看到是否预约成功
 

07
预约到馆的读者可点击“入馆预约系统”界面中的“我的预约”按钮查看自己的预约到馆记录。
 

 

若预约后无法到馆也可在“我的预约”界面“取消预约”。
 

Note
老年读者及残障读者,无需预约,凭身份证实名登记入馆。
 
根据疫情防控要求我馆采取预约、限流等管控措施,为了公众的健康安全,请各位读者谅解。我馆会根据最新疫情防控要求做出调整,请及时关注我馆微信公众平台信息。