2020“冰城书香浓·共沐好家风“家庭阅读风采展示活动圆满结束!

发布时间:2020-06-18

 

为了推动全民阅读,引领家庭亲子阅读风尚,中国图书馆学会阅读推广委员会、哈尔滨市图书馆学会在同方知网(北京)技术有限公司黑龙江分公司的大力支持下举办“冰城书香浓·共沐好家风” ——2020家庭阅读风采展示活动本次活动共有106个家庭报名参与,经过初选和复选两轮评比,共有15个家庭进入最终展示环节。
 

 

在最终展示环节中,家长和孩子们以“保护文化遗产,彰显文明中华”为题,  分享了在书籍中获取知识的喜悦,表达了中华儿女对中国灿烂文化遗产的自豪之情。活动产生特色展示奖一名、新锐展示奖两名、暖心展示奖三名、优秀奖九名、念奖15名。另有活动组织之星、指导园丁若干名。
 

 

 
获奖名单
 

 

 
活动组织之星
双城区图书馆、哈尔滨市香坊区第一小学校、哈尔滨市王兆新村小学校、
哈尔滨市继红小学校哈西一校区、哈尔滨市学府小学校、
哈尔滨市安阳小学校、哈尔滨市复旦路小学校
 
指导园丁
闫莉老师等
 
亲子读是让孩子爱上读书的最好方式之一,哈尔滨市图书馆通过本次活动,为各个家庭创造了共读的机会,分享读书的收获与感动,丰富了广大家庭精神文化生活阅读的好家风走入千家万户,收到了很好的社会效果。今后哈市图将继续发挥图书馆在公共文化建设中的积极作用,提高全民阅读意识建设中华民族共有精神家园不懈努力
 
本期推送和大家分享来自哈尔滨市王兆新村小学校的李若溪家庭的精彩作品。
 
 
供稿:辅导部 于淼