心目驿站•医疗卫生防疫新冠肺炎中医公益讲座(新闻通稿)

发布时间:2020-06-12

 

 

2020年6月11日下午,哈尔滨市图书馆、哈尔滨讲坛联合哈尔滨市盲人协会以及黑龙江工程学院青年志愿者协会,特邀黑龙江中医药大学附属第二医院中医内科主治医师曲阳,通过腾讯会议的方式,举办了心目驿站•医疗卫生防疫新冠肺炎中医公益讲座,有50余人参与收看了本次线上讲座。
 

 

 
主讲嘉宾:曲阳
黑龙江中医药大学附属第二医院中医内科主治医师,医学硕士,中国针灸学会会员,中国中西医结合学会会员,黑龙江省中西结合学会膏方治疗学分会青委会常务委员,黑龙江省老年医学研究会血液病专业委员会委员。
 
本次讲座从中医角度讲解病毒爆发的条件,从中医病因切入讲解中医对新冠预防,以及疫情期间的饮食,睡眠,情绪管理调节,从中医预防的角度引导残障群体与广大市民提高免疫力、补正气、调饮食,倡导在全民防疫过程中安排科学合理的生活方式,同时对弱势群体进行心理疏导,使残障读者能够正视疫情,自觉践行健康新理念,拥抱文明新生活。
 

黑龙江工程学院青年者志愿协会的部分志愿者代表也在线参与收听了本次讲座,他们听讲后表示,讲座对于高校志愿者们培养文明习惯、提升爱国卫生文明素养很有帮助,今后更愿意积极此类参加文化助盲志愿服务。
 
审核:刘宇
供稿人:刘子健
2020年6月12日