心目驿站•线上观影周——无障碍电影故事展播文化助残公益活动

发布时间:2020-05-17

 

 
   2020年5月17日是第三十个全国助残日,今年全国助残日的主题是“助残脱贫 决胜小康”。决胜小康,有你有我,在抗击疫情的特殊时期,本周哈尔滨市图书馆将采取线上、远程的方式,在心目驿站视障读者群和哈尔滨市图书馆微信平台,陆续为全市残疾读者推出无障碍电影音频故事《老炮儿》、《时空线索》,希望广大残疾朋友在宅家抗“疫”期间,能够放松心情,精神愉悦,开朗乐观的迎接幸福生活。
 
《老炮儿》电影梗概:
《老炮儿》是中国第六代导演管虎与编剧董润年携手打造的一部拥有超强豪华阵容的电影。2016年9月7日,该电影获得第20届华鼎奖中国最佳影片奖。
曾经风光四九城的老炮六爷,难以适应社会巨变,蛰伏于胡同深处,过着溜鸟、管闲事、发牢骚的无聊日子。某日,六爷和儿子晓波间产生巨大情感冲突,导致晓波负气离家出走,不想遭遇暗算,被新崛起一代的“小爷”小飞非法拘禁。为了解救儿子,六爷重出江湖。六爷用自己的规矩,试图摆平事件,一场父子恩仇、新旧势力的对决由此展开。
 
审核:刘宇                 
供稿人:刘子健
2020年5月17日