外借部2020.4.23世界读书日系列活动预告

发布时间:2020-04-17

 

一、第十五届优秀读者评选活动在广大读者的大力支持下,圆满落下帷幕。
本次活动的优秀读者主要由以下几个方式产生:
1. 在“2019我最喜爱的图书评选活动”中参与图书投票的读者;
2. 在疫情期间,积极参与外借部线上活动并展示作品的“品读
书香”读书群的读者;
3. 文化暖心 小书大爱”图书漂流活动中捐赠图书的读
者。
4.在2019年4月——2020年4月一年当中,根据读者借阅图书数量或质量评选出来的读者。
通过这次活动,让图书馆深入人心,调动全民阅读的积极性,使更多的读者利用图书馆,给读者创造更好的环境氛围,让更多的读者在阅读中提升思想、强化技能;与此同时,让读者更加喜爱读书,更加热爱我们的祖国。也欢迎明年有更多的读者参与优秀读者的评选活动!
二、中国力量ing(品读书香读书群线上朗诵比赛)
品读书香读书群读者通过微信下载“优谷朗读亭”小程序,按照小程序的要求进入程序即可按指示录制配乐朗诵,录制成功后上传(上传后读者要保存链接地给外借部)。最后会评选出一、二、三等奖并予以奖励。
通过此次诵读,让读者认识到读书,不仅关系到个人的
成长也关系到中华民族的伟大复兴。今年新冠肺炎疫情发生以来,无数逆行者奋战在一线,使得中国的抗疫之战取得了一定成果。正是中国人知识凝聚的力量,才让世界看到了如此强大的中国力量!
 
供稿:外借部  张竟