奏响新年序曲 “绽放2021哈尔滨市图书馆单簧管新年音乐会”严冬下演艺惠民的温暖礼物!

发布时间:2020-12-28

 

 
 

有人说
每个人心里都有一场音乐会
在最好的年华里
邂逅你所期待的风景
聆听你所钟爱的乐章!
有人说
世界是一个大舞台
每个人都是一本书
邂逅那些好书
一本好书是一个朋友
一个朋友更是一本好书!
有人说
每个人心中都有一座城
哈尔滨
一座百年音乐之城
一方充满书香的文化沃土!
 
 

2020年12月26日下午,由哈尔滨市图书馆、哈尔滨音乐学院,众创书局,联合举办的一场主题为——奏响新年序曲“绽放2021哈尔滨市图书馆单簧管新年音乐会”在众创书局中厅如期举行。现场气氛热烈,长久以来关心并支持哈尔滨市图书馆公共文化事业的70余名市民读者来到活动现场观看音乐会。这也是哈尔滨市图书馆将书与音乐有机结合推出的文化惠民,演艺惠民的音乐普及项目,旨在表达情感、传播文明,让图书馆、图书场所飘起优美的“旋律与书香”。
 

活动现场,以《半个月亮爬上来》单簧管四重奏拉开序幕,优雅的乐曲和充满活力的音符将观众带进了快乐的音乐世界,如潺潺流水般的管乐之音令人如痴如醉。
 
 

 

 

本场音乐会紧扣时代脉搏,当天恰逢伟大领袖毛主席诞辰127周年,舞台上的演奏者们饱含对伟大祖国衷心依恋,感情至深地演奏了《我的祖国》《东方红》《卖花姑娘》。整场演奏曲目题材丰富形式多元,既有企盼新年美好愿景的《春》,也有久负盛名的经典作品《小夜曲》《欢乐颂》《G弦上的咏叹调》《自由探戈》(单簧管六重奏)《Danny Boy》《卡门序曲》《加沃特舞曲》等,并且还在曲目中演奏当下影视经典《星球大战》配乐,用木管乐器活力演奏流行音乐,令现场听众大饱耳福!
 

 

音乐会活动现场以优美的曲调、激昂的旋律把现场观众带入了唯美奋进的音乐世界,让人们身临其境,现场市民纷纷拿出手机记录下这些美好乐曲。每一曲结束时,掌声、赞美之声不绝于耳。活动现场座无虚席,在观众们热烈的掌声中本次新年音乐会圆满落幕。

今年是哈尔滨市图书馆连续第二年在辞旧迎新之际面向社会举办新年音乐会。本次音乐会在演绎西方经典音乐作品的同时,也十分注重弘扬中国主旋律作品的演绎与推广。不管音乐来自世界何方,我们都希望向读者传达用经典作品传播时代精神,用音乐、用旋律、用文字、用阅读,讲好中国故事,让文化真正为百姓服务,共享文化幸福。
 

绽放2021哈尔滨市图书馆单簧管新年音乐会圆满落幕
让音符、让文字触碰你的心灵
让每个人归零重启
在自己熟悉的城
在自己选择的仪式感中
告别旧岁,迎接新的自己……