踏雪寻梅 美好新篇|【哈图&易闻思修·回顾】爱上阅读,快乐成长

发布时间:2020-12-18

 

自哈尔滨市图书馆“公益课堂走进百年老街,点亮城市之光”系列活动在易闻思修连锁书店开展以来,一直受到广大读者的喜爱。近期公益课堂活动将绘本故事与剪纸艺术结合,让小读者们在阅读中感受了故事的温情,剪纸艺术中体会民族艺术的魅力。
 

绘本故事《亲爱的雪人》以可爱的小兔子为故事主角,营造了温馨的童话场景。当小兔子的伙伴——小雪人,在春天消失的时候,妈妈告诉她雪人去旅行了。雪人一张张寄来的明信片,是他在世界各地的身影。冬天又悄悄来临的时候,小兔出门,惊喜地发现,雪人回来了!温暖的故事给孩子带来更多的期待,也教会了他们要学会耐心地等待……
 

拿起剪刀,剪雪花,让孩子了解雪花的形状,通过对称、平分的折叠方法,建立数学思维,在动手的同时,动脑思考。孩子和家长们一起认真的学习,相互交流,彼此欣赏,更增进了亲子之间的互动,也让家长体会到在陪伴孩子学习新知识时,不能急躁,要耐心陪伴。
 

充满爱的故事让孩子们体会温情,学习剪纸让家长们理解陪伴的重要。易闻思修连锁书店携手哈图公益课堂,希望通过精彩的故事、有趣的手工让更多的孩子爱上阅读,快乐成长。