文化惠民生 同心奔小康|【哈图·众创书局丨回顾】文化新生——以香为形,遇相契之人

发布时间:2020-11-24

 

哈尔滨市图书馆公益课堂落户最美书店众创书局,联合打造众创书局·文化新生系列文化活动。11月21日,第一期“众书房——香牌艺术”在金爵万象6楼举行。读者们共同了解了香文化的起源与历史变迁及古人用香的形式,完成了手工香牌的制作。
 

以心合香,静待香泥醒
透过实体本身
向你叙述
人生的坚持
诗意的生活
 

 

用香趣记录岁月的感动
重拾生活的趣味与宁静
香识,香友,香聚 一切尽在香缘之中
 

摒弃凡尘琐事,
专心一段关于香的时光,内心也盈满芬芳。
凝神、专注,应该是那一刻最美的姿态。
所有的心思倾注于一方香泥,
是不是烦恼也被熏得飘飘然?
 

大家带着一颗虔诚恭敬之心认真制作
静心、减压、去燥
体悟生活本真味道
在制作过程的感悟
和心灵与香约会的情怀
 
哈尔滨市图书馆&众创书局
联合举办
“打造城市阅读空间,开启美好文艺之旅”
系列活动
哈尔滨市图书馆
 

哈尔滨市图书馆坚持以社会主义核心价值观为引领,打造以传承发展中华优秀传统文化,开启市民智慧,提升市民素质和社会文明程度,为市民终生学习搭建平台为宗旨的一所没有围墙的学校。面向全市市民开办了智能手机应用班、声乐班、国画班、摄影班、围棋班、茶艺与养生班等十余种课程。学员来自全市各行各业,年龄最小的仅4岁,最大的70多岁。每年培训及读者活动400余次,1万余人次。
 哈尔滨市图书馆作为城市文化的先行者与传承者,积极将文化事业与文化产业相融合,深入挖掘馆藏资源,与众创书局合作“打造城市阅读空间,开启美好文艺之旅”,跳出传统图书馆的圈子,走向市民和社会,成为了哈尔滨市的一张文化名片