文化惠民生 同心奔小康|【哈图·回顾】文化新生——镂金作胜,剪彩为人

发布时间:2020-11-17

 

 

哈尔滨市图书馆公益课堂落户最美书店众创书局,联合打造众创书局·文化新生系列文化活动。11月14日,第一期“众书房——剪纸艺术”在金爵万象6楼举行。小读者们共同学习了剪纸的基本技法,完成了动物剪纸的制作。
 

剪纸既是表达生活的语言,也是人生轨迹的呈现。
 

一把剪刀,左右逢源,一招一式之间,守护镂空的古老艺术。
 

 

 

在一双巧手的剪裁下, 飞禽走兽、戏曲故事、山川河流皆跃然纸上——小读者们更是在老师的带领下,感受剪纸艺术的神奇和美妙。
哈尔滨市图书馆&众创书局
联合举办
“打造城市阅读空间,开启美好文艺之旅”
系列活动
 
哈尔滨市图书馆
 

哈尔滨市图书馆坚持以社会主义核心价值观为引领,打造以传承发展中华优秀传统文化,开启市民智慧,提升市民素质和社会文明程度,为市民终生学习搭建平台为宗旨的一所没有围墙的学校。面向全市市民开办了智能手机应用班、声乐班、国画班、摄影班、围棋班、茶艺与养生班等十余种课程。学员来自全市各行各业,年龄最小的仅4岁,最大的70多岁。每年培训及读者活动400余次,1万余人次。
 哈尔滨市图书馆作为城市文化的先行者与传承者,积极将文化事业与文化产业相融合,深入挖掘馆藏资源,与众创书局合作“打造城市阅读空间,开启美好文艺之旅”,跳出传统图书馆的圈子,走向市民和社会,成为了哈尔滨市的一张文化名片。