云淡天高 最美清秋|“相聚中秋 喜迎国庆”——哈图朗诵文艺演出会老年人专场完美收官!

发布时间:2020-09-29

 

 
诗情话意,情浓意更浓。在中国传统节日中秋节及新中国成立71周年即将来临之际,哈图社会教育部联合曲线街道关工委、老科协曲线分会的老年人志愿者协会成员,于2020年9月27日如期举办了 “相聚中秋 喜迎国庆”——哈图朗诵文艺演出会老年人专场活动。多名文艺爱好者和朗诵爱好者相聚一堂,以文艺诗朗诵形式讴歌伟大祖国,颂扬党的丰功伟绩,礼赞繁荣富强的新时代。演出以上午线下现场活动和下午线上录制两种方式进行。
 

 

 

活动现场气氛热烈,参演的老年人热情高涨。朗诵活动以一首《月是故乡明,明月写国梦》拉开序幕,他们镇定从容,声音洪亮,感情真挚,时而声音舒长,时而深情款款,随后诗朗诵《锦绣》、情景剧《审讯》、情景剧《就义》、诗朗诵《沁园春•长沙》、《我是中国人》、《我骄傲,我是中国人》、《我深深地爱着你,我的祖国》等经典诗歌朗诵节目逐一呈现,朗诵者表达了对祖国的无限赞美与热爱。
 

 

本次活动展演形式线上线下多样形式进行,颇为创新,未能到达现场参加活动的老年人,在曲线农行老科协活动站文化园群内,积极发送录制好的音频或视频,热烈讨论,纷纷留言。线上分会场同样具有声临其境的感觉
 

演出活动后社会教育部还为到场的老年人安排一次手机使用培训,老年手机班老师现场手把手地教大家下载并使用“龙江志愿”手机APP软件,龙江志愿微信公众号的操作方法,和如何在手机端登陆《黑龙江省志愿服务平台》,进行创建活动、活动报名等操作。