云淡天高 最美清秋|【哈图·回顾】哈图公益课堂丨剪出一片童趣世界

发布时间:2020-09-22

 

 

9月19日下午,哈尔滨市图书馆公益课堂“走入百年老街,点亮城市文化之光”系列活动再次走进易闻思修·中央书店,给小朋友和家长们带了一场有趣的儿童剪纸课堂。
 

剪纸课堂的开展让许多小朋友和家长们都了解了剪纸这项民间艺术的美,作为一家综合型书店,我们不仅提供给读者了解传统文化艺术的平台,更希望让更多的人传承和发扬我国民间的优秀艺术形态,唤醒孩子和家长们对剪纸艺术的热爱,同时培养他们的动手能力与创造力。
 

儿童剪纸课堂,锻炼孩子的动手能力,提高审美水平,更能让孩子了解中华民族优秀灿烂的文化,增强民族自豪感。学习剪纸,身心美的享受。
 

哈尔滨市图书馆教育培训部公益课堂坚持以社会主义核心价值观为引领,传承文明,服务社会,为市民终生学习搭建平台。公益课堂面向全市市民开办了智能手机应用班、电脑班、国学班、声乐班、国画班、摄影班、围棋班、茶艺与养生班等十余种课程。学员来自全市各行各业,年龄最小的仅4岁,最大的70多岁。每年培训的次数300余次,1万余人次,开展各项阅读融合创新活动几十次。
哈尔滨市图书馆公益课堂作为城市文化的先行者与传承者,积极将文化事业与文化产业相融合,深入挖掘馆藏资源,与易闻思修连锁书店合作打造品牌城市文化活动,跳出传统图书馆的圈子,走向市民和社会,成为了哈尔滨市的一张文化名片。