哈图战“疫”,以“读”攻毒系列之一百三十四|摄影人的抗“疫”行动——哈图教育培训部摄影班用照片传达抗疫决心!

发布时间:2020-03-07

 

 
从疫情开始到现在
我们见证了普通人的勇敢与坚守
我们有恐惧、有无奈
但我们更有希望!
 


    战“疫”时期,哈图教育培训部按照馆内部署,在众多班别中开展线上教学、线上活动、线上作品赏析、线上地方文献征集,受到广大老年学员的热烈欢迎。我们的老年学员用手中的笔墨、相机、剪刀(剪纸),用歌声、用舞蹈等等自己的方式,共同投身到这场全民抗疫战争中。“新六艺”公益课堂摄影班学员在做好防护的同时,用相机记录了自己身边发生的点滴瞬间。这一点一滴的聚集,反映了当下全民“共同战疫,众志成城”的必胜决心,也显示了公益课堂老年学员们关注社会、热爱生活的精神风貌。
哈图公益课堂摄影班学员刘若敏心系疫情,他决心用所学的摄影技术,利用自媒体平台,展示众多艺术家、摄影人的作品,为负重前行抗疫英雄鼓劲加油,为我们定格这段特殊的时光。近一个月以来学员刘若敏在新媒体《龙江艺源》上开办“抗击疫情从我做起”主题网展,广泛征集书画、美术、摄影和文学作品,并通过微博链接到微信上展评。他说:“在哈图公益课堂摄影班学习,不仅提高了摄影技巧,对于摄影作品鉴赏能力也有很大提升,在抗疫期间组稿、审稿、定稿速度都加快了。”
社区巡逻队  刘若敏摄
龙江艺源举办抗疫网上展出  刘若敏摄
社区安检登记站  刘若敏摄
 
虽然,这些瞬间看起来普通平常,却给了我们启发、启示,让我再一次认识到了阳光明媚的平凡日子和健康无病的普通生活是多么的美好和珍贵。
小区地下车库封闭  何兰英摄
口罩生产车间加班加点支援前线  田爱璞摄
武汉来  也是客  隔离也要心里热  朱树旺摄
用照片为我们记录
这些坚守一线的身影
传达每个人抗击疫情的决心
希望疫情尽快过去
让坚守换来最后的万家团圆!