“冰天雪地生活美·春联映福进万家”——哈尔滨市图书馆为社区分馆送福送春联迎春节活动

发布时间:2020-01-17

 

 
为加强中华民族优秀传统文化传承做好公共文化服务工作,营造新春佳节欢乐祥和的节日气氛,突出图书馆对于文化惠民的重要意义,让读者们同享文化盛宴,共贺新春哈尔滨市图书馆于2020年1月17日前往抚顺分馆、海富康城分馆和乡政分馆举行了送福送春联迎春节活动。
喜庆吉祥的春联将活动现场衬托得年味十足,吸引了许多读者的围观和赞叹,领到的读者脸上洋溢着快乐的微笑,纷纷表示今天来图书馆不仅要带走知识、带走文化享受,还要把市图书馆送来的“福气”带回家。
 

 

 
本次活动丰富了社区居民的文化生活,营造了欢乐祥和的春节气氛,弘扬了中华民族楹联传统文化。2019年,哈尔滨市图书馆共组织社区分馆读者活动96次,包括讲座10次,展览6次、公共文化进景区活动2次,其他读书活动78次,参与人数达到14200余人,真正将文化送到了百姓身边2020年,我们将一如既往地做好深化全民阅读空间的工作,举办更多接地气、有新意、受众广的阅读推广活动,充分发挥公共图书馆在阅读推广工作中的重要阵地作用
 
供稿:辅导部 于淼