小哈带您走进您身边的图书馆之哈尔滨市图书馆王兆小学分馆

发布时间:2019-12-13

 

王兆新村小学分馆坐落在香坊区王兆街22号,学校师生1500余为了积极开展阅读文化培育、阅读引导,哈尔滨市图书馆为王兆新村小学校分馆提供图书五千余册、期刊48种、报纸25种,此外还可共享哈尔滨市图书馆三百万册馆藏资源。王兆新村小学分馆面积约140㎡,设专人管理,各班级配有2名图书管理员协助共同为全校师生服务图书馆面向全校师生开放,极大的丰富了师生的文化生活,是学校最受欢迎的馆室,年均接待读者三万余人次、流通六万余册次
 

 

 

 
便利的条件图书馆做到了书为每个人和每个人都有其书,同时图书馆与各科教师密切合作,在开拓学生视野的同时,对学科课堂内容做必要的补充并加深理解,课堂教学辅以课外阅读,二者相得益彰让孩子们了解图书馆、热爱图书馆、养成自主阅读的好习惯,促进了学生的全面发展。
 

 “阅过无痕”文明读书倡议活动
 

 “与书香为伴,与智慧同行”读书会
 

 文明小读者,图书悦读行
 

 小图书管理员体验活动
 近年来,哈尔滨市图书馆的总分馆建设在阅读推广方面卓有成效,今后我们将继续拓展服务方式,创新服务内容,让全民阅读活动走进社区、走进学校,覆盖更多人群,使每个人都能享受到阅读之趣。
 
供稿:辅导部 于淼