2019年基层图书馆员业务培训

发布时间:2019-12-09

 

为了提高基层图书馆业务水平,完善读者体验哈尔滨市图书馆辅导部129日在哈尔滨市图书馆三楼报告厅组织了2019年度第二次基层图书馆员业务培训,各社区分馆馆员45人参加了本次培训。
培训中,辅导部的马秋菊与大家分享了图书馆员的精神传承》,从大公无私的公仆精神、密切合作的团队精神、不为名利的奉献精神、不断变革的创新精神和进取精神与科学精神与大家进行了探讨。之后又指导各社区馆馆员如何利用哈尔滨市图书馆网站的相关功能来延伸服务范围,为读者提供更便捷、更有效的服务。
 

接着,辅导部淼从手机阅读对社区图书馆的启示、如何促进社区老年群体阅读和社区图书馆的人文关怀三个方面与大家进行了简要的分享。
 

最后,辅导部副主任裴世刚强调了日常工作纪律,并为社区图书馆馆员解答了工作中的疑难问题,要求大家把学习内容内化于心、外化于行,落实到工作中的切实行动。
 

 为了让馆员能够学习到更多有关读者服务、各项新兴自助服务等方面的知识,最大限度地为广大市民提供信息服务,充分发挥图书馆的社会效益,哈尔滨图书馆辅导部将持续加强对基层图书馆的辅导培训力度,提高工作人员的工作水平和服务读者的能力,促进基层图书馆工作的健康有序发展。
 
供稿:辅导部 于淼