国庆阅礼|哈尔滨市图书馆 “文化暖心·阅读推广到你身边”

发布时间:2019-10-08

 

2019年是伟大祖国七十周年华诞,时值“国庆日”,又恰逢“重阳节”,为了营造浓厚的国庆喜庆氛围,做好“文旅融合”及“公共文化进景区”的工作,丰富广大读者的节日文化生活,引导读者多读书,读好书,营造良好的读书氛围,推动社会主义文化大发展大繁荣,哈尔滨市图书馆开展了“文化暖心·阅读推广到你身边活动。
为了弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,让敬老院的老人们体验过节的热闹与欢乐的气氛,9月30日下午2点,哈尔滨市图书馆辅导部工作人员们为安康福利院分馆的老人们送去图书,同时向他们赠送了一批手持放大镜,充实了安康敬老院的藏书内容,丰富了敬老院老人的精神文化生活,也把对老年人的祝福与关爱送到了他们心坎里。
 

 
 
 
 
 
随后,哈尔滨市图书馆辅导部的工作人员们又来到了太阳岛风景区,开展了“国旗耀我心”——向游客们派发小国旗活动。活动把社会主义核心价值观和爱国主义情怀融入景区,受到了景区市民以及游客的热烈欢迎,激发群众的爱国热情和民族自豪感,大家共祝祖国繁荣昌盛,营造了浓厚的国庆喜庆氛围。