“冰城书香浓·共沐好家风” ——2019家庭阅读风采展示活动复选开始啦!

发布时间:2019-06-20

 

 
每个人都成长于特定的家庭,家庭的文化内涵对于提升每个人的文化素养具有重要意义。为了推动全民阅读,引领家庭亲子阅读风尚,中国图书馆学会阅读推广委员会、哈尔滨市图书馆学会、哈尔滨市图书馆共同举办“冰城书香浓·共沐好家风” ——2019家庭阅读风采展示活动本次活动共有476个家庭报名参与。
2019年6月18日、19日,哈尔滨市图书馆在王兆小学和香坊小学举行了两场“冰城书香浓·共沐好家风”——2019家庭阅读风采展示复选活动,哈尔滨市图书馆辅导部工作人员裴世刚、马秋菊、王宇沛、香坊区中心分馆馆长李丽娜、王兆小学吕书记、香坊小学韩校长和刘校长出席活动,36个家庭现场分享了家庭读书故事,充分展示了家庭阅读成果。
 

 
活动中,家长和孩子们借助朗诵、情景剧、乐器、舞蹈等多种艺术表现形式,展示了一幅幅和谐的亲子共读场景,与大家分享了读书带给家庭的收获和快乐。
 

 
哈尔滨市图书馆通过本次活动为家长和孩子们搭建了读书交流、展示的平台,旨在引导越来越多的家庭重视阅读、爱上阅读,建设文明家庭,坚定文化自信,助力书香冰城,共创悦读生活。
 
审核:张鹏民
供稿:于淼