迎“六一”书展活动

发布时间:2019-05-31

 

               
一年一度的“六一”儿童节即将到来,哈尔滨市图书馆为提高图书馆的社会效益,加强公共文化体系建设,加强未成年人的思想建设,培养少年儿童的阅读习惯,在节日期间,组织了丰富多彩的读书活动。汽车图书馆在呼兰区图书馆举办图书展览。
为了迎接孩子们特有的节日,哈尔滨市图书馆汽车馆载着文学类、国学、历史类等少儿及适合青少年读者的图书200册来到呼兰区图书馆,举办题为“2019全民阅读活动——畅享龙江书香,礼赞祖国华诞”图书展览。参加本次书展的有兰河技工学校的学生和呼兰区的市民,大家争相翻阅,爱不释卷,呼兰区远离市中心,文化资源相对贫乏,哈尔滨市图书馆汽车馆在呼兰区举办图书展览为呼兰区的读者提供了一道丰盛的文化大餐,培养了他们的阅读兴趣,增加了他们的阅读量,拓宽了他们的知识面、开阔了视野。
这次书展是市图书馆关爱未成年人的具体体现。哈尔滨市图书馆利用自身馆藏资源,以实际行动帮助孩子们,培养他们亲近阅读的理念,让孩子们在阅读中感受快乐,在阅读中健康成长,在阅读中度过一个难忘的“儿童节”。
         
         
审核:赵军
供稿:汽车馆 刘继红