哈尔滨市图书馆公共服务进景区系列活动之 “图书馆服务宣传周”活动

发布时间:2019-05-29

 

 
为更好开展图书馆公共文化服务,助力全民阅读,推动文化共享,哈尔滨市图书馆依照“宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文”的工作思路,5月20日至28日在太阳岛风景区开展以“读经典,学新知,链接美好生活”为主题的服务宣传周活动,与广大市民和游客朋友展开零距离互动,推广哈尔滨市图书馆的各项服务受到群众一致好评。
宣传周期间,哈市图在太阳岛游客服务中心和水阁云天开展了为期一周的“我心中最美的哈尔滨”图片展,介绍了哈尔滨的历史文化、自然风光、城市风貌以及生活特色。展出受到了市民和游客的热烈欢迎,每天有千余人驻足观看。
此外,哈市图太阳岛图书分馆在“水阁云天”开展了宣传服务活动工作人员为市民及游客热情介绍图书馆的各项便民服务,对大家提出的问题一一耐心解答。
本次哈尔滨市图书馆服务宣传周活动不仅是哈市图公共文化服务阵地功能的有效延伸,也是公共文化服务进景区的有益尝试。今后我们会继续通过总分馆联动的方式,丰富广大群众的精神文化生活,用满城书香迎接中华人民共和国70周年华诞。
审核:张鹏民
供稿:辅导部 于淼